歡迎來到聊城市大中肥料有限公司!

聊城市大中肥料有限公司

聯系我們在線留言收藏本站0635-8511999 全國咨詢熱線

大中肥料服務農業、締造綠色

聯系我們

聊城市大中肥料有限公司

電 話:0635-8511999

傳 真:0635-8511999

E-mail:lcdzfeiliao@126.com

郵編:252000

網址:www.rideime.com

地址:山東省聊城市開發區黑龍江路8號

行業新聞您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 行業新聞

有機肥行業發展潛力大

發布時間:2015-02-06 16:02:58 瀏覽量:

有機肥料富含有機物質和作物生長所需的營養物質,不僅能提供作物生長所需養分,改良土壤,還可以改善作物品質,提高作物產量,促進作物高產穩產,保持土壤肥力,同時可提高肥料利用率,降低生產成本。充分合理利用有機肥料能增加作物產量、培肥地力、改善農產品品質、提高土壤養分的有效性。

因此,在我國推廣應用有機肥料,符合“加快建設資源節約型、環境友好型社會”的要求,對促進農業與資源、農業與環境以及人與自然和諧友好發展,從源頭上促進農產品安全、清潔生產,保護生態環境都有重要意義。隨著人民生活水平的提高,居民對安全衛生無污染的有機、綠色食品的需求不斷增加,廣大農民迫切需要施用有機肥來提高農產品的市場競爭力。 國家對有機肥的生產十分重視,近幾年在政策方面給予傾斜來支持其發展。從2008 年6 月1 日開始,根據財政部和國家稅務總局的文件要求,生物有機肥產品完全免稅。

山東省政府也已經連續幾年針對有機肥項目進行了補貼。不僅如此,國家還相繼啟動“無公害食品行動計劃”、“綠色食品”、“有機”認證等相關計劃及政策,對農產品進行質量安全控制,一定程度上也帶動了有機肥的市場需求。2000-2010年的10年間,中國有機肥料銷售年均增速達到56.72%,銷售收入由2000年的3.55 億元增長至2010年的317.63億元,增長了近100倍。

有機肥料行業經營效益分析(單位:億元,%) 資料來源:前瞻產業研究院《2012-2016年中國有機肥料行業產銷需求與投資預測分析報告》 目前,美國等西方國家有機肥料用量已占總量的50%,我國有機肥產業商品化生產初具規模,農田的大規模施用尚未普及,占比不到10%。但這恰恰也預示了有機肥在我國有著巨大的發展潛力與市場空間。受國家政策引導以及肥料發展趨勢,未來我國有機類肥料潛力巨大,預計有機類肥料施用量將占到肥料消費總量的30%左右,未來10 年內,中國有機肥生產將呈連年上升趨勢。 本文作者:董世高 (前瞻網資深產業研究員、分析師)

上一篇:聊城獎勵農產品品牌注冊

下一篇:返回列表

国啪产自制福利2020_五十路六十路老熟妇A片_亚洲欧美综合在线一区_第一次破女处流血视频