歡迎來到聊城市大中肥料有限公司!

聊城市大中肥料有限公司

聯系我們在線留言收藏本站0635-8511999 全國咨詢熱線

大中肥料服務農業、締造綠色

聯系我們

聊城市大中肥料有限公司

電 話:0635-8511999

傳 真:0635-8511999

E-mail:lcdzfeiliao@126.com

郵編:252000

網址:www.rideime.com

地址:山東省聊城市開發區黑龍江路8號

農化服務您的當前位置:首頁 > 新聞中心 > 農化服務

現有生物肥都以有機質為基礎

發布時間:2015-02-07 10:17:35 瀏覽量:

現有生物肥都以有機質為基礎,然后配以菌劑和無機肥混合而成。為廣泛改善這種一般性生物肥料和傳統性的狀況,生物肥料產品則遠遠超越了現有概念。其將擴大至既能提供作物營養,又能改良土壤;同時還應對土壤進行消毒,即利用生物(主要是微生物)分解和消除土壤中的農藥(殺蟲劑和殺菌劑)、除莠劑以及石油化工等產品的污染物,并同時對土壤起到修復作用。
狹義的生物肥料,即指微生物(細菌)肥料,簡稱菌肥,又稱微生物接種劑。它是由具有特殊效能的微生物經過發酵(人工培制)而成的,含有大量有益微生物,施入土壤后,或能固定空氣中的氮素,或能活化土壤中的養分,改善植物的營養環境,或在微生物的生命活動過程中,產生活性物質,刺激植物生長的特定微生物制品。
廣義的生物肥料泛指利用生物技術制造的、對作物具有特定肥效(或有肥效又有刺激作用)的生物制劑,其有效成分可以是特定的活生物體、生物體的代謝物或基質的轉化物等,這種生物體既可以是微生物,也可以是動、植物組織和細胞。生物肥料與化學肥料、有機肥料一樣,是農業生產中的重要肥源。近年來,由于化學肥料和化學農藥的大量不合理施用,不僅耗費了大量不可再生的資源,而且破壞了土壤結構,污染了農產品品質和環境,影響了人類的健康生存。因此,從現代農業生產中倡導的綠色農業、生態農業的發展趨勢看,不污染環境的無公害生物肥料,必將會在未來農業生產中發揮重要作用。

上一篇:玉米中后期管理技術

下一篇:生物肥料也被稱之為接種劑或菌肥

国啪产自制福利2020_五十路六十路老熟妇A片_亚洲欧美综合在线一区_第一次破女处流血视频